Turnen für und mit Kindern

Eltern / Kind Turnen

Der Turnverein Bergkrug gibt in dieser Übungsgruppe Eltern die Möglichkeit erste sportliche Versuche ihrer Kinder zu erleben und zu begleiten. Unter qualifizierter Anleitung werden Parcours bewältigt und in kindgerechter Weise Übungen gemacht, die den jüngsten Sportlerinnen und Sportlern Mut machen sich auszuprobieren und ihren Körper kennen und beherrschen zu lernen.

Dienstag 15:30 - 16:15 Kleine Turnhalle 3 - 4 Jahre

16:15 - 17:00 Kleine Turnhalle 2 - 3 Jahre

17:00 - 17:45 Kleine Turnhalle 1,5 - 2 Jahre

Kinderturnen

Im Turnverein Bergkrug haben Kinder schon früh die Möglichkeit sich unter qualifizierter Anleitung sportlich zu betätigen. In einer Zeit, in der viele Kinder trotz ihres natürlichen Bewegungsdrangs nur selten Sport treiben, weil sie durch diverse andere Angebote abgehalten werden, ist es vor allem der Gesunderhaltung zuträglich in die Gruppe des Kinderturnens einzusteigen. Neben der Bewegung tut den Kindern auch die Gemeinschaft gut. Der Wettbewerb durch sportliche Auseinandersetzung und die Schulung von Koordination im Sinne von Körperbeherrschung führt zu mehr Selbstvertrauen und damit auch zu mehr Ausgeglichenheit. Auftanken für den Schulalltag ist hier also genauso möglich, wie Austoben und an Leistungsgrenzen geführt werden.

16:00 - 17:00 Kleine Turnhalle Kinderturnen

Sebastian Rösler

Krabbelkäfer

Seit Anfang Oktober gibt es eine neue Gruppe im TVB. Unter der Leitung von Janina Geuchen treffen sich jeden freitag von 15:30 bis 17:00 Eltern mit ihren Kindern zwischen 6 und 18 Monaten zum Spielen und zum Gedanken- und Erfahrungsaustausch.   Auch ältere Geschwister sind herzlich willkommen.

15:30 - 17:00 Kleine Turnhalle 0,5 - 1,5 Jahre

Janina Geuchen