Boule - Boule - Boule - Boule - Boule - Boule

14. Samtgemeindemeisterschaft 2018

Liebe Mannschaftsführerinnen und Mannschaftsführer,

nachdem nunmehr alle Anmeldungen vorliegen, kann es jetzt losgehen :Die 14. Boule-Samtgemeindemeisterschaft startet.Es haben sich 24 Mannschaften angemeldet – (2017:28).

Zum Ablauf noch einige Informationen :
Spielort : Boule-Anlage mit 3 Bahnen am Schulzentrum Helpsen- an den TVB-Tennisplätzen gelegen. Man gelangt über den Parkplatz an der großen Sporthalle dorthin. Der Spielmodus ist wie folgt vorgesehen : wir spielen zunächst in 6 ausgelosten Vorrundengruppen (6x je 4 Teams). Die Einteilung ist beigefügt.

Die Vorrundenspiele vereinbaren die Mannschaften ab sofort selbständig untereinander bis zum 27.Mai. Ein Tip : am Besten ist es, wenn alle Mannschaften einer Gruppe sich an einem Abend treffen-wenn dies terminlich passt. Der Geselligkeit wegen macht dies einfach besonders viel Spaß.

Es qualifizieren sich die jeweiligen Gruppenersten und Gruppenzweiten jeder Gruppe sowie die vier punktbesten Dritten  aller Gruppen  für die Zwischenrunde (insgesamt 16 Mannschaften). In dieser bestreitet jedes Team ein Spiel in der Zeit vom 28. Mai  bis 14. Juni. Der jeweilige Sieger zieht in die Endrunde um die Samtgemeindemeisterschaft ein. Der vorgesehene Termin hierfür ist Freitag, d. 15.Juni ab 16 Uhr.

Der Samtgemeindemeister (und evtl. der Vizemeister) nehmen an der Kreismeisterschaft  teil.

Da die große Sporthalle derzeit wg. Wasserschaden gesperrt ist, bitte ich euch diesmal, mir per mail(
frank.wilkening@bergkrug.de) eure Spieltermine zu melden mit Angabe des Datums mit Uhrzeit und der benötigten Bahnen(wenn alle 4 Teams an einem Tag spielen, werden 2 Bahnen benötigt.Ich gebe dann umgehend eine Rückmeldung, ob der gewünschte Termin passt(innerhalb von 1 Tag))Kugeln: erfahrungsgemäß nutzen inzwischen (fast) alle Teams eigene Kugeln, wenn Bedarf besteht , bitte bei mir melden.Spielbogen: bitte das ausgefüllte und von beiden Mannschaften unterschriebene Spielformular bitte möglichst gleich nach dem Spiel in den Briefkasten der Sparkasse Helpsen werfen.Wenn noch Fragen sind, bitte bei mir melden.

Viel Spaß und Erfolg wünscht Frank Wilkening,
TV Bergkrug

...hier gibt es den Spielberichtsbogen

Spielberichtsbogen
Boule.pdf

...und hier das Regelwerk

Regeln Schaumburger Boule-Meisterschaften
Boule Regeln.pdf

Ausschreibung 2018

Teilnehmerkreis

Mitspielen können Mannschaften aus den Gemeinden Helpsen, Hespe, Nienstädt und Seggebruch mit mindestens 3 Spielerinnen/-Spielern pro Team (beispielsweise Vereinsmannschaften, Feuerwehren, Firmen, Straßenteams.

Austragungsmodus

Die Vorrunde wird in Gruppen ausgespielt, die Spieltermine werden von den Mannschaften selbständig untereinander verabredet. Je nach Anzahl der Anmeldungen gibt es nach den Gruppenspielen eine Zwischenrunde und danach die Endrunde, die am 15.06. vorgesehen  ist. Spielort ist die Boule-Anlage am Schulzentrum Helpsen (an den TVB-Tennisplätzen gelegen). Anmeldeschluss ist  Freitag, der  06. April.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.